sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Jenipapo


Descrição : Planta da família das Rubiaceae. Também conhecida como jenipapeiro, jenipa, jenipapo-da-américa, jenipaba.

Plantio : Multiplicação: sementes ( mudas )

Cultivo: planta das Américas que cresce de SP à AM, preferindo terrenos argilosos e úmidos. Desenvolve-se em solos profundos e drenados. Planta-se na primavera no espaçamento de 10m X 10m;

Colheita: folhas, cascas e raízes durante a floração. Frutos verdes (1 mês após nascerem) e frutos maduros.

Propriedades medicinais: digestivo, hepática, laxante, tônico.

Indicações: Afecção, amigdalite, anemia, asma, diarréia, doença venérea, enterite, faringite, hidropisia, sífilis, úlcera, vomitório.

O jenipapo possui as vitaminas B1, B2, B5 e C. Minerais: cálcio - 249 mg em 100 gramas e ferro.

Xarope de jenipapo contra bronquite

Cortar 3 jenipapos “de vez” em pedaços, adicionar um limão-galego com casca em pedaços e 2 litros de água. Deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos, deixar esfriar e adicionar mel. Adultos, ingerir uma colher (sopa) de 2 a 3 vezes por dia. Crianças, uma colher (chá) de 1 a 3 vezes por dia.

Suco de jenipapo afrodisíaco

Bater no liquidificador jenipapos, uma colher (chá) de Tribulus terrestris, uma colher (chá) de mel, adicionar água. Ingerir o conteúdo em seguida, 1 vez por dia.

Vômitos da gravidez e asma

Cozinhar o suco do jenipapo até que fique reduzido à metade. Tomar morno uma colher (sopa) a cada 2 horas.

Anemia

Ingerir um copo do suco do jenipapo várias vezes durante o dia. Se quiser pode adoçar com melado de cana.

Enterite crônica

Tomar o suco de jenipapo adoçado com mel, um copo várias vezes por dia.

Elefantíase

Suco natural do jenipapo, tomar 200 ml, 4 vezes durante o dia.



Plantas que Curam e Poder das Frutas

2 comentários: