segunda-feira, 23 de abril de 2012

Gastrite - PROBLEMAS NO ESTÔMAGO



Nome: Espinheira-santa (Maytenus ilicifolia)
Parte usada: folhas

Indicação: estudos realizados na Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) demonstraram que a planta também é capaz de incrementar a barreira da mucosa do estômago, graças a uma substância chamada de friedenelol, presente em sua composição. A espinheira também é rica em flavonoides, o que justifica seu uso como anti-inflamatório e preventivo para a formação de úlceras. Esses flavonoides inibem a ação de determinadas enzimas, reduzindo a produção de ácidos e óxido nítrico no estômago.

Modo de preparo: coloque ½ colher (chá) de folhas de espinheira-santa em 1 xícara (chá) de água fervente. Abafe por 5 a 10 minutos e coe.

Posologia: tome uma xícara do chá três vezes ao dia.

Contraindicação: não deve ser usada por crianças menores de 10 anos, gestantes e lactentes.

Fonte: Revista Viva Saúde

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