O uso das ervas na forma de chás é o mais comum e praticado.
Material usado: vasilha de louça, vidro ou inox com tampa, água fervendo, coador de inox.
Como preparar o chá:
a) Coloque a quantidade de água indicada para ferver
b) Coloque a erva na vasilha
c) Quando a água ferver, despeje em cima da erva
d) Tampe a vasilha e deixe amornar
e) Coe e tome como recomendado
Essa é a maneira mais conveniente para o preparo do chá de folhas, flores e talos tenros.
As sementes, algumas raízes e certos talos mais espessos necessitam, às vezes, permanecer em fervura por 2 a 3 minutos.
Medida: Geralmente é usada uma colher de sopa da planta desejada, para uma xícara de água.
Maceração ou Extração em Água Fria: É o processo de macerar a erva a ser utilizada e cobri-la com água fria. Esse processo garante o aproveitamento dos princípios vitais da planta que poderiam ser destruídos pelo calor.
Como proceder na maceração em água fria?
Material usado:
- Água de boa procedência e filtrada
- Vasilha de louça ou vidro, com tampa e devidamente esterilizada
- Planta fresca ou seca a ser usada, limpa e lavada
- Geladeira para períodos mais longos de maceração
Em toda extração das propriedades curativas das plantas em água fria que necessite de 6 horas a mais, é necessário deixar a mistura na geladeira.
Como proceder à extração a água:
- Macere bem a planta ou pique em pedaços pequenos as raízes e caules
- Acrescente a água fria na medida recomendada
- Deixe tampada por 6 a 12 horas em temperatura de 10 graus a 0 grau
- Coe, esprema muito bem as ervas para aproveitar ao máximo suas propriedades, e utilize como indicado
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