segunda-feira, 2 de abril de 2012

Uso das Plantas: Xaropes

Dicas de utilização e benefícios
O xarope é outra maneira natural e muito prática de se obter as propriedades curativas das plantas: é o extrato das propriedades curativas em mel.

Material usado:
  • Mel de abelhas-europa ou jataí
  • Vasilhas de louça ou vidro, esterilizadas
  • Plantas frescas ou secas, devidamente limpas
Exemplos de xaropes e suas aplicações:

Para casos de hepatite:
1 xícara de mel de bracatinga ou de flor de laranjeira
1 limão galego cortado em fatias com a casca
8 folhas de picão
12 folhas de hortelã

Coloque as plantas indicadas na vasilha e macere, cubra com o mel, tampe e deixe repousar por 12 horas. coe, esprema muito bem as plantas e use conforme a indicação (geralmente 3 a 4 colheres de sopa por dia).

Para afecções da garganta:
1 xícara de mel de laranjeira ou vassourinha
4 folhas (com talo) de capim-limão (erva-cidreira)
3 colheres (sopa) de tília
3 folhas de maracujá

Proceda como indicado na fórmula anterior

Calmante:
1 xícara de mel de laranjeira
3 colheres de melissa
1 colher de raiz de valeriana picada
Proceda como indicado na primeira fórmula


Fonte: Portal Natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário