Dicas de utilização e benefícios
Os caldos são muito usados nos casos de convalescença, enjôos comuns, debilidade digestiva por fator nervoso e para atenuar os efeitos da auto-intoxicação nos períodos de semijejum.
Esse último caso acontece geralmente com aqueles que jejuam pela primeira vez ou que seguem um regime não-vegetariano.
Exemplos de caldos:
Para debilidade digestiva por fator nervoso:
- 1/2 xícara de serralha picadinha ou chicória
- 2 a 3 tomates picados
- 1/2 cebola picadinha miúda
- 3 dentes de alho
- 1 colherinha (de chá) de orégano
- 1/2 xícara de salsinha
- 4 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho em biju ou aveia
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- sal a gosto
Para atenuar os efeitos da auto-intoxicação:
- 2 a 3 tomates picadinhos
- 2 cenouras picadinhas
- 1/2 chuchu picadinho
- 1/2 cebola
- 1 xícara de inhame (de taioba)
- 3 colheres (sopa) de bardana picada bem fina
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1/2 xícara de salsinha
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- sal a gosto
- 1/2 litro de água
Caldo mineralizante:
- 1/2 xícara de inhame ou batata
- 1/2 xícara de couve picada
- 1 xícara de repolho
- 1/2 xícara de cenoura
- 1/2 xícara de cebola
- 3 a 4 tomates
- 1/2 xícara de rúcula
- 1 colher (sopa) de tomilho
Fonte: Portal Natural
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